Nous connaître

Froid Cuisine 24 est un acteur historique du département qui s’adresse à une clientèle de professionnels de la restauration ainsi qu'aux collectivités, mais également à la climatisation, et de laboratoires de transformation. Nous vous accompagnons dans l’étude de votre projet, du plan à l’installation, puis par un suivi en vous offrant un service de proximité.

La direction

Photo de Bruno Rochais, Président Directeur général de Froid Cuisine 24

 

 

Il a intégré Froid Cuisine 24 en tant que monteur puis a évolué dans des postes de bureaux d’étude et de commerce. Il a ainsi une connaissance fine du métier, des techniques et des exigences du terrain, ainsi qu’une véritable démarche qualité et de la satisfaction client.

Plus d’une trentaine de personnes complètent l’effectif de Froid Cuisine 24 sur le plan technique (chargé d’affaires, responsables de chantiers, monteurs, dépanneurs…), commercial et administratif. 

Les certifications

FROID CUISINE 24 est une entreprise certifiée par l’organisme QUALICLIMAFROID et UNICPRO (Union nationale des installateurs de cuisine professionnelle). Ses compétences sont reconnues par l’association de qualification et de classification technique des entreprises d’installation de matériels pour cuisines professionnelles.

Tous nos monteurs sont issus d’un cursus BEP, BAC PRO ou BTS avec des spécialités telles qu’électromécanicien, frigoriste ou dans le génie climatique. Ils justifient tous d’un certificat de capacité CATEGORIE 1 attribué pour une période de 5 ans, relatif aux opérations d’entretien et de réparation ou de vidange des équipements utilisant des fluides frigorigènes (obligatoire à depuis le 5 juillet 2011).

La sécurité de nos chantiers

FROID CUISINE 24 est soucieux de la sécurité et du bien-être de leurs collaborateurs et de leurs partenaires.

Un questionnaire E.E.R (Evaluation Etudes des Risques) destiné à repérer les risques dans chaque entité du groupe (agences, usines) est mis en place. Fondement de toute politique de prévention, l’évaluation des risques professionnels permet, année après année, de repérer les risques importants de l’entreprise et d’élaborer des plans d’action.

Intervenant dans des locaux sécurisés, les mesures prises sont essentiellement individuelles (port du matériel de sécurité tels que chaussures, gants, casques, lunettes, trousse de sécurité, adaptation du matériel pour une prise en main ergonomique).

Sur les chantiers, toute manutention lourde est exécutée par une société spécialisée.

COVID - Tous nos techniciens qui se rendront sur le chantier seront équipés de masques chirurgicaux, de gel hydroalcoolique et respecteront les gestes barrières.

Notre démarche éco-responsable

Au sein de nos agences, tous nos collaborateurs sont sollicités pour réaliser des gestes au quotidien en faveur de l’environnement et de la préservation des ressources :

  • Tri sélectif
  • Utilisation au maximum des supports numériques, plutôt que papier
  • Limitation d’émission de CO2 : nos techniciens itinérants rentrent chez eux et partent directement chez les clients sans passer par l'entreprise.

Traitement des déchets

Toutes nos livraisons sont effectuées par nos techniciens. Ceux-ci réalisent pour notre entreprise les services suivants :

  • Réception des marchandises
  • Gaz frigorifique : Nous sommes titulaires de la certification de manipulation des fluides frigorifiques.
  • Tous nos techniciens frigoristes sont équipés de station de récupération, de balance pour mesurer les quantités de gaz introduite dans l'installation.
  • Récupération des huiles.
  • Capacité à manipuler les détecteurs de fuites.
  • Capacité pour l'entreprise à produire tous les certificats annuels d'étalonnage des différends appareils de contrôle.
  • Enlèvement des déchets pour tri sélectif et recyclage.
  • Recyclage ou revalorisation du matériel récupéré. Production d'un certificat de destruction en cas de recyclage.
  • Le matériel proposé est choisi selon des critères écologiques

Nos partenaires respectent ces engagements

Normes et labels